Ну, вот и прошел очередной чемпионат мира...
Чемоданы разобраны, собаки перемыты, эмоции немного улеглись ... ))))
В этом году чемпионат мира принимала Финляндия и собрала рекордное количество участников более 21200 собак 360 пород из 60 стран!!!
Хочется отметить, что границу наша группа прошла всего, минут за 20, без каких либо проблем!
Как всегда организация финских выставок на самом высоком уровне: все четко, быстро, отработано, без суеты, очередей, никакого столпотворения на входах, открытых с 7,00. Единственным неприятным сюрпризом стало то, что каталог для участников не входил в стоимость записи и стоил он 12 евро на каждый день.
В первый день мы отправились посмотреть обстановку и купить все необходимое, продажи как всегда в Финляндии – ничего необычного, но все есть: столы, резинки, косметика, расчески – все для нас!
Во второй день помогала подруге с терьерами, вечером подготовка своих собак, час на сон, ну и самый ответственный и напряженный третий день – день МАЛЬТЕЗЕ!
На этом чемпионате было записано 77 участников, не все были представлены, но количество все равно приятное.
Как всегда самый многочисленный класс сук юниорок -22 собаки!! Меня лично такой многочисленный класс не впечатлил совсем... из всех представленных собак мне понравилась собака, занявшая второе место All You Need Is Love Valentina's Magic. Многих собак откровенно хотелось хотя бы помыть, не говоря об анатомических недостатках ... 7 оч.хоров говорят сами за себя, но я бы поставила их больше

.
Наша молодая Оливия в этом классе тоже получила оч.хор – единственное замечание в ее описании было то, что собака должна быть шире в гр.клетке, но она еще очень молода и формируется, ну да ладно неприятность эту мы переживем.
Абсолютно, заслуженная победа в классе юниоров кобелей -Missis White Ettore Bassi! Очень красивый мальчик, анатомичный, с красивой линией верха и длиной шеи, отлично двигающийся, с хорошим качеством шерсти и отличным размером, для меня именно он был достоин ЛПП!!! (но это мое личное мнение...).
Выбор ЛК ни стал, ни для кого сюрпризом, как мне кажется, а вот расстановка в классе чемпионов кобелей для меня не очень логична. Минимум я бы поменяла местами 2 и 3 место, но это на мой вкус. Не могу сказать, что кобель чемпион мира был безупречно подготовлен, т к его стол около ринга стоял, прям рядом с нами, то была возможность хорошо его рассмотреть.
Очень понравился кобель ветеран - Straight Fire Grand Prix! 10 лет – собака шикарно выглядит, такой же статный, красивый, отлично двигающийся, как и в молодые годы!
В промежуточном классе сук все было достаточно логично и заслуженно.
Открытый класс сук был представлен 7 собаками, 3 из которых российского разведения, в этом классе была представлена и наша Лекси! Еще с осмотра на столе было понятно, что она понравилась эксперту и получила очень хорошее, но не многословное описание, ну а победа в классе на такой выставке дорогого стоит. На мой взгляд, собака White Exquisite Glamour Shine, занявшая 4 место в этом классе должна была быть оценена выше, т к она из немногих в этом классе имела ровную спину, правильную линию верха, хорошую шерсть и стабильные движения (что подтверждают многочисленные фото на ФБ и видео), но мнение эксперта...
Далее было сравнение на САС (из собак классов юниор, промежуток, открытый) по ошибке ринговой бригады сначала сравнивалась и сука чемпион, но она не должна была участвовать в сравнении т к уже имеет титул Ч.Финляндии и этого титула была удостоена наша Лекси (Gentle Kiss Era Of Spanish Secret), R.CAC получила вторая сука из класса чемпионов - Cinecitta Magnifica Presenza!
Самым приятным моментом стало участие нашей Лекси в сравнение за звание Чемпион Мира!!! И она очень достойно себя показала, ее невероятно поддерживала публика за рингом!! Конечно же, чемпионкой мира стала Cinecitta' Diane Lane, но что самое приятно Лекси заняла второе место и получила R.CACIB, обойдя в сравнении более взрослую и титулованную вторую суку из класса чемпионов.
Это был невероятно счастливый день для меня, моя собака прекрасно себя показала, была удостоена таких высоких титулов, очень многие заводчики после ринга подходили, поздравляли и говорили как им понравилась Лекси – это лучшая оценка!
Хочу сказать огромное спасибо моей дорогой подруге и замечательному груммеру Светлане Ковалевой, за ее неоценимую помощь, поддержку и за то, что была рядом в такой прекрасный день, а так же спасибо всем кто за нас болел, поддерживал и верил!!!!
Чемпионат удался! Поздравляю все участников и победителей, молодцы все те, кто приехали, показали своих собак, свою работу!!! Приятно было увидеться со старыми друзьями, завести новых, послушать мнение опытных заводчиков, посмотреть поголовье и показать свое!!!
Что, хочется сказать после этого чемпионата: читаю многочисленные комментарии и посты о том, какие все были классные, красивые, подготовленные и все такое... ну не знаю... возможно, я очень критично смотрю на породу, но, по мне, реально красиво подготовленных собак было около десяти, собак с правильным качеством шерсти тоже не так много и что самое печальное в очередной раз посмотрела, сколько же собак с проблемными спинами и линией верха....