Оххх, Света, читаю и переживаю все эмоции заново, сердце бьется усиленно, на глазах слезы - все как вчера.

Хотя после приезда передышки еще не было, а прошел уже месяц!
Как ты хорошо описала наше состояние…

Я, в принципе, на этот мир ехала просто так, без каких либо надежд, все понимала – Италия, эксперт из Италии (и на САС и на ЧМ) ведущий питомник тоже в Италии, просо ехала посмотреть Милан

ну вот и посмотрели Милан и себя показали!
Поездка оказалась очень тяжелой, особенно в эмоционально плане. Трагическое событие, произошедшее с одной из групп, направлявшихся на чемпионат мира, просто выбило из колеи, все были напряжены, родственники и друзья волновались за нас на расстоянии, но что поделаешь...
Вначале хочется рассказать немного об организации самой выставки:
1. Первое это заезд в сам комплекс… развязка, просто лабиринт, 300 указателей, стрелок, поворотов, картинок, водители теряются, потому как быстро сориентироваться в потоке не получается. В первый день со старшим нашей группы (которая накануне уже приезжала туда) проехали без проблем. На следующий день (день САС) проехали поворот ну и далее разворотов/поворотов/блужданий еще на час (с тем, что начало ринга в 9,30) + ко всему пошел дождь и не просто дождь, а ливень, я поняла ДЕНЬ НЕ МОЙ – все кувырком и я хочу в гостиницу, а ни на какую выставку. НО, ответственность за группу и показ клиентской собаки взяли верх и заставили выйти из автобуса.
2. Ринги – один из самых приятных моментов! Большие, просторные ринги, полностью застеленные ковровым покрытием. Хорошие столы для осмотра собак. Много места вокруг рингов для участников, грум зоны с большим количеством розеток, удобно разграниченные места, где можно разместиться. Вообще все очень спокойно.
3. Ринговые бригады. Вроде как все приветливые и помогают, отвечают на все вопросы, НО практически во всех рингах все очень медленно. Диплом с одной отметкой я ждала минут 30 так и ушла не дождавшись. В ринге моего подопечного английского тоя, все дипломы оформлены с ошибками, каждый участник возвращался для корректировки.
4. Павильоны- просто огромные, свободные, отличная вентиляция, уборные просто через каждые 1,5 метра. Продажи для собак достаточно скромные и ничего необычного или нового, так что запас косметики пополнили и удалились, розетки с удлинителями почти на всех столбах у каждого ринга.
5. Большая территория самой выставки, от павильона к павильону не набегаешься, парковки далеко, да и выходы на них не самым удачным образом расположены (если что- то забыл в автобусе за 5 минут не сбегаешь). Каких- то специально отведенных мест для выгула собак я не увидела (в этом плане никто не сравниться с Финляндией).
6. Расписание на сайте, в каталоге и у ринг часто не совпадало, что оказалось сильно неприятным моментом, но, слава Богу, никто из наших не опоздал в ринг.
7. Погода это вообще отдельная тема. Очень жарко, нет ветра, влажно и каждый день дождь. И в первый день не все были готовы к сюрпризам природы, что было видно по шерсти собак.
Ну и о самой экспертизе. На выставке САС эксперт из Италии. Даже не знаю, что и сказать…
Конечно победа кобеля Стефано безоговорочная. По моему мнению, заслуженный ВОВ!!
Расстановки в классах… логики нет! Сказать, что какие- то отдельные моменты в анатомии становились основой для выбора, я не могу. У меня сложилось впечатление, что в некоторых случаях эксперт больше смотрел на другой конец ринговки, чем на собаку. Честно, скажу настроения после ринга не было вообще, и не, потому что мы не победили, а потому, что реально надоело смотреть как собаки с кривыми спинами, непородными хвостами и многими другими серьезными недостатками получают «отлично» и встают в расстановки.
В какой-то момент промелькнула мысль не ходит на Мир (поберечь нервы), но наличие не только собственных собак как то отогнало эту мысль. И потом сдаться на старте это самое простое и это не про нас!
С минусовым настроением приехали на Мир, с одной мыслью «скорей бы это все закончилось и поехать домой», и правда закончилось все оч быстро, как говорится, даже не успели испугаться.
80 мальтезе были отсужены, наверное, часа за два (для меня все пронеслось просто как одно мгновение), индивидуальный осмотр на столе занимал минимум времени, каждую собаку смотрели в движении, выбор эксперт тоже достаточно быстро производил, немного задумался наверно всего раз или два. Хочется отметить, что, несмотря на очень быстрый индивидуальный осмотр – эксперт реально
ВИДЕЛ собак, выбирал очень однотипных собак, хорошего размера, с классическим строение головы и морды, крепким костяком, правильного формата.
Выбор ЛПП: слышала уже много слухов, которые гуляют,
но от себя лично могу сказать одно, кроме кобеля, который в конечном итоге и взял ВОВ, и Лекси никто больше не мог претендовать на этот титул ( ни по анатомии, ни по подготовке, ни в силу возраста и стабильности показа)!
Эксперт судил собак, не обращая внимание на известность хэндлера, сама в шоке от того столько отдали в одни руки!!! К сожалению, такая непредвзятая экспертиза стала большой редкостью!!!
Что, происходило в нашей команде, Светлана отлично описала!
Эмоции до сих пор зашкаливают, передать эти чувства невозможно!
В мире мальтезе случилось историческое событие –
впервые собака, рожденная в России выиграла чемпионат мира (да еще и
с российским хэндлером)! И это сделала моя любовь – Лекси!!! Как Светик сказала – «ничего так интера закрыла»!!!

Также хочется отметить хорошее количество российского представительства мальтезе, если не изменяет память по каталогу насчитала что-то около 18 участников из России!!! Особенно из регионов, Москвы на удивление пара участников!
Этот мир навсегда останется в моей памяти, как самое незабываемое, значимое выставочное событие, это и событие питомника! Хочется сказать, огромное спасибо всем кто был рядом, кто нас поддерживал, верил и искренне желал победы!
Света, нет слов, ни в одном языке мира, чтобы выразить все то, что хочется тебе сказать!!! Ты наш самый крепкий член команды, самый лучший грумер, просто невероятный друг! Сказать, что ты мастер своего дела – ни сказать ничего! Чтобы не происходило на выставке ты всегда найдешь нужные слова, или наоборот нужное молчание, всегда поддержишь и поможешь, сделаешь все возможное и даже невозможное!!! Я очень рада, что именно ты разделила этот момент счастья со мной! Не каждому посчастливится встретить в жизни таких людей как ты!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!!
Мэри, ну что сказать… ты и сама все знаешь –
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!