Мальтезе России

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #55

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 411
Меня зовут Чижевская Юлия, я владелец заводской приставки MALTA MIRABILIS - МАЛЬТА МИРАБИЛИС и двух очаровательных мальтезе.
"Mirabilis" в переводе с латыни - "чудесный, удивительный". Именно такой я вижу нашу прекрасную породу, и с таким чувством отношусь к белоснежным мальтезе.
В породу я пришла 4 года назад, в 2009 г., и стала преданным ее поклонником.
Я приверженец гармоничных, крепких, нормального размера и стандартных пропорций мальтезе. Анатомию и движения ставлю на первое место. Люблю красивые головы и ярко выраженный половой тип.
Я сторонник откровенного разговора, а не закулисных игр и клановой возни.
В разведении полностью разделяю взгляды Макса Эмиля Фредерика фон Штефаница, одно из "Золотых правил" которого гласит: "Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах".
Впереди регистрация питомника и другие большие планы... а пока представлю Вам своих любимых девчонок, которые многим уже известны по другим форумам и ресурсам :)
kennel MALTA MIRABILIS
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Марина Лазарева , Catherine

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #56

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Первая моя мальтезе ELKETE'S SHOW EL DE BOTE, дома Эля.
Sire: MILENKA BENTLY FAVORIT (Чемп. мира 2009 Sun Isles Perfect Piece Of The Puzzle & Ch. Edzhina Vander)
Dam: ELKETE'S SHOW ELENSI (Ch. Gold White Angels Max & Ch. Germiona Queen Valentime Maltese)

Это очень женственная, некрупная, крепкая сука с отличным костяком и белоснежной, хорошего качества шерстью. У нее прекрасный характер и особое чувство привязанности ко мне. Она мой вечный "хвостик", моя путешественница и спутница.
Именно на Элечке мне пришлось "шлифовать" свое первое знакомство с породой, с ее особенностями и критериями стандарта мальтезе...

Эля имеет титулы Юный Чемпион России, Чемпион Росии, Чемпион РКФ, CACIB

Сейчас Элечка в стрижке, но не менее очаровательная :)

kennel MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #57

Юля, как приятно видеть Вас в заводчиках с принципами и четким пониманием того, чего Вы хотите добиться!
Путь настоящего заводчика не прост, но конечный результат получение своего идеала того стоит!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам!!!!!

Элечка в стрижке само очарование! :kiss:
"Настоящие великодушие, когда прощают неблагодарность."
www.gentlek.com
Спасибо сказали: Чижевская Юлия

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #60

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Марина, спасибо! :)
Мне раньше казалось, что каждый заводчик является прежде всего очень ответственным человеком, любит собак и руководствуется простым врачебным принципом - Не навреди! Жаль, что это оказалось очередным кинологическим мифом :huh:
Конечно мы все стремимся к идеалу. Но я никогда не стану добиваться этого безумным количеством пометов. У меня никогда не будет "фабрики" по производству щенков. Мои собаки доживут со мной до своей старости: я не предаю своих собак. Я никогда не продам щенка как шоу в возрасте 2 месяцев, и уж тем более не стану выдавать собаку пэт класса за шоу потенциал... Здоровье и долголетие собак для меня важнее всяких титулов, наград и амбиций.
kennel MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #80

Юля, как я Вас понимаю! я тоже очень во многом и во многих людях в кинологии разочаровалась. К сожалению в данный момент 90% заводчиков преследуют именно коммерческий интерес :(
Юля, я искренне желаю Вам удачи в этом не простом деле! главное это свои принципы!! они у Вас есть- значит все получится!
"Настоящие великодушие, когда прощают неблагодарность."
www.gentlek.com
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. ago от Мариша Лазарева (мл).
Спасибо сказали: Чижевская Юлия, Catherine

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #85

• Марина Лазарева
  • Марина Лазарева  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 360
Но я никогда не стану добиваться этого безумным количеством пометов. У меня никогда не будет "фабрики" по производству щенков. Мои собаки доживут со мной до своей старости: я не предаю своих собак. Я никогда не продам щенка как шоу в возрасте 2 месяцев, и уж тем более не стану выдавать собаку пэт класса за шоу потенциал... Здоровье и долголетие собак для меня важнее всяких титулов, наград и амбиций.
я тоже придерживаюсь таких же правил. :)
"Никогда не сдавайся"
Спасибо сказали: Чижевская Юлия

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #86

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Марина, спасибо! :)
Каким то чудесным образом меня жизнь постоянно сводит с хорошими людьми, во многом единомышленниками. Мне есть на кого положиться и кому доверять. Есть те, у кого я всегда могу попросить совета и получить поддержку. А это ооочень много значит и дорого стоит :)
kennel MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #87

• Марина Лазарева
  • Вне сайта
  • Администратор
Юля, подпишусь под каждым словом :)
"Никогда не сдавайся"
Спасибо сказали: Чижевская Юлия, Catherine

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #88

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В отличие от Эли, с которой началось мое знакомство с породой, через год я уже четко себе представляла, какой должна быть моя вторая мальтезе. В России была только одна сука, от которой я хотела щенка. Звезды сошлись, и у меня появилась Дишенька...
Давать ей характеристики бессмысленно, ее фото говорят сами за себя. Уже с 2 месячного возраста было видно, какая у нее анатомия!

KITTY DAM'S FIRST LADY, заводчик Мальцева Людмила
Sire: JCh BESTSELLER WONDER OF LOVE, имп. Германия (Int Ch, Чемпион Мира 2005 Ta-Jon'S Nunna Yer Beeswax х JCh Vanessa z Novèho Mèsta)
Фото Мальцевой Л.

Dam: IntCh, Ch EURASIA WHY ME WONDER OF LOVE, имп. Германия ((Int Ch, Чемпион Мира 2005 Ta-Jon'S Nunna Yer Beeswax х Genezis Biala Energia)
Фото Мальцевой Л.

kennel MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #89

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Диша взяла все самое лучшее от своих родителей. Это крепкая, стандартная, анатомичная сука с быстрорастущей, прекрасной шелковой шерстью. По характеру она лидер. Очень преданная, бесстрашная и готовая в любую минуту защищать и оберегать меня :cheer:

kennel MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #90

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь

kennel MALTA MIRABILIS
Спасибо сказали: Марина Лазарева

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #91

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Свою выставочную карьеру Диша начала с декабря 2011 года в классе бэби. За год мы посетили более 30 выставок, среди которых 11 Международных ранга CACIB и 10 выставок за рубежом.
По итогам 2012 года Диша к 17 месяцам имеет следующие титулы:
Юный Чемпион России
Юный Чемпион Болгарии
Юный Чемпион Кипра
Юный Чемпион Филиппин
Юный Чемпион Турции
Юный Мультичемпион 5 стран
Чемпион России
Чемпион РКФ

kennel MALTA MIRABILIS
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. ago от Чижевская Юлия.

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #102

• Марина Лазарева
  • Вне сайта
  • Администратор
к посту 90
Юля, прямо наглядное пособие по росту и развитию собаки и отрастанию шерсти. Очень познавательно :)
Вы молодцы с Дишкой, итог 2012 года впечатляет!
"Никогда не сдавайся"

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #107

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Марина, спасибо! :cheer:
Конечно я планировала добиться бОльшего, но в целом я довольна, как прошел этот год для нас с Дишей.
Юля, прямо наглядное пособие по росту и развитию собаки и отрастанию шерсти. Очень познавательно
Это как раз к разговору о стандарте породы... Я считаю, что владельцы собак, позиционирующие их как шоу представителей, не должны бояться выкладывать снимки в паппи, а лучше в мокром виде :silly:
Постановочные фото прекрасны, но они ни о чем :P А груминг только мешает рассмотреть все достоинства собаки. Кобелей-производителей это особо касается (ИМХО). Хотя, в своем случае с Дишей я выбирала щенка именно от анатомичной суки... Благодаря фото и видео Мили, которые мне высылала Людмила, я ее увидела такой, какая она на самом деле, т.е. ее анатомию.
А Дишку одно удовольствие показывать в "домашнем" виде... Когда скрывать нечего, то делаешь это с гордостью :)

kennel MALTA MIRABILIS

MALTA MIRABILIS 11 года 8 мес. ago #116

• Чижевская Юлия
  • Чижевская Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Дише 17,5 месяцев :kiss:

kennel MALTA MIRABILIS
Время создания страницы: 0.105 секунд